Законопроект об акционировании «Почты России» планируется принять в 2017 году

«Почта России» к весенней сессии будет акционирована. В этом никаких препятствий не видит Николай Никифоров, глава министерства связи РФ. Приватизировать предприятие никто не собирается. Об этом рассказал министр на пресс-конференции в Москве.

Министерству связи на прошлой неделе пришло поручение от правительства РФ, чтобы они продолжили работу над доработкой законопроекта, который акционирует ФГУП «Почта России». Данный законопроект планируется рассмотреть в 2017 году.

«Мы считаем, что никаких препятствий для рассмотрения закона об акционировании на сегодня нет, стратегия развития «Почты России» понятна, есть уже динамика за последние годы, поэтому в принципе его уже можно принять», — добавил глава Минкомсвязи.

Также Никифоров подчеркнул, что данный законопроект можно принять в рассмотрение уже в период весенней сессии. Информация о приватизации «Почты России», которая ранее появлялась в СМИ, была опровергнута Никифоровым. Министр заявляет, что привлечение частных инвесторов исключено.

«Речь идет не о приватизации, а именно об акционировании, то есть преобразовании ФГУПа в АО. Мы считаем, что 100% в собственности государства должно сохраниться, и предприятие должно остаться в стратегическом перечне, в этом смысле никаких сюрпризов не предполагается и даже не подразумевается» — пояснил Николай Никифоров.

Также в принятии законопроекта рассчитывают на поддержку депутатов. На сегодняшний день все формальности для вступления законопроекта в силу есть.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий