В России необходимо увеличить производительность труда

Из-за упадка работы труда в России необходимо быстрыми темпами увеличить производительность труда. Данный показатель необходимо ежегодно наращивать на 5-6%. С таким заявлением выступил глава государства, на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Владимир Путин. Как отмечает президент РФ, в сфере работоспособности нашего государство в 2 раза уступает развитым странам, если оставить этот вопрос без внимания, то данный показатель может увеличиться, а это не относится к положительной тенденции развития.

Как показывает статистика исследования экспертов из «Опоры России», граждане тратят порядка 60% рабочего времени в пустую, к примеру, на социальные сети, частые перекуры и обеды, и всего лишь 40% рабочего времени тратиться по назначению.

Для повышения эффективности рабочего процесса министерство экономического развития РФ и министерства финансового развития РФ, планирует разработать специальную программу, для того чтобы повысить производительность труда. Пробы программы уже планируют начать в летний-осенний период. Об этом на заседании рассказал Максим Орешкин, глава президентского совета министерства по экономическому развитию России.

Сегодня точное описание программы не известно. Хотя министр отмечает, что в основе лежит создание системы федерального центра компетенций производительности труда, на базе «Внешэкономбанка». Главная задача центра – распространение лучшего мирового и российского опыта в сфере по повышению производительности труда.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий