СУЭК выступил инвестором строительства комплекса переработки бурого угля

В Красноярском крае создается новый комплекс глубокой переработки бурого угля. Строительством и оснащением нового производства занимается сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), принадлежащая Андрею Мельниченко. СУЭК – крупнейший поставщик бурого угля в России и электроэнергии в Сибирском регионе.

Комплекс предназначен для выпуска целой линейки продуктов для нужд металлургической, химической, нефтеперерабатывающей промышленностей, а также частных потребителей.

Продукция глубокой переработки пользуется повышенным спросом, поэтому компания организует производственные мощности нового комплекса с расчетом на возможность увеличения выпуска продукции от 30 до 60 тысяч тонн ежегодно. Коксовая мелочь и коксовые брикеты используются в ферросплавных производствах, а с 2017 года компания выпускает бездымные топливные брикеты для всех видов печей и котлов частного сектора. Их калорийность почти вдвое выше необработанного бурого угля и горение происходит без выделения дыма. Инвестиции СУЭК в новый объект превысят 500 миллионов рублей.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий