Список советников проекта Uservice пополнился Александром Бородичем

По сообщениям портала Money Talks, в число советников амбициозного проекта Uservice (совокупный рынок, который будет им охвачен, составляет 2,7 трлн. долларов) включен руководитель крупнейшей краудфандинговой платформы Venture Club Александр Бородич. Ранее он занимал один из ключевых постов в топ-менеджменте Mail.ru Group.

Александр Бородич выступает основателем блокчейна Universa, который будет использован в проекте Uservice. С его помощью, считают авторы идеи, можно будет способствовать тому, что автоиндустрия станет удобнее и дешевле. Дело в том, что этот блокчейн лишен недостатков, свойственных Bitcoin и Ethereum (невысокая скорость транзакций, планомерно растущие накладные расходы, ошибки в смарт контрактах).

Как рассказал Александр Бородич, автоиндустрия выступает идеальной отраслью для внедрения блокчейн-технологий. Здесь важно отметить, что проект Uservice не будет реализовываться с нуля. Он строится на базе наработок уже реализованного и за 1,5 года ставшего крупнейшим на территории Восточной Европы агрегатора автосервисов Uremont.com, где в настоящее время в единую систему объединены свыше 11 тыс. автосервисов.

Стоит добавить, что проект Universa в среду, 13 декабря был отмечен первой премией в номинации «Blockchain Startup года» на церемонии Russian Crypto Awards 2017.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий