Следователи изучат обстоятельства банкротства Новокузнецкого вагоностроительного завода

Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Андрей Свинцов направил обращение на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. В нем он изложил просьбу провести проверку обстоятельств банкротства Новокузнецкого вагоностроительного завода. Ранее соответствующую просьбу народному избраннику изложил работник предприятия. В настоящее время, как сообщала «Правда.ру», с завода уволено свыше 1200 человек. Люди ходят по судам, пытаясь защитить свои права. Об этом пишет «Независимая газета».

«Эхо Москвы» 30 октября сообщило, что по итогам экспертизы более трех тысяч документов с завода эксперт группы VETA пришел к выводу о том, что в 2014 г. топ-менеджмент НКВЗ провел ряд странных сделок. Вполне вероятно, именно они привели к банкротству, причем — преднамеренному. В настоящее время имущество завода подлежит распродаже.

В связи с этим любопытно, что готовность приобрести первый реализованный лот проявляло ООО «ТФМ-Оператор». Его совладельцы (согласно данным сайта contragents.ru) являются Марк Андреевич Бакай и Василий Иванович Подъяпольский. До банкротства завода его совладельцами, что интересно, были Андрей Федорович Бакай и Евгений Васильевич Подъяпольский. Выводы напрашиваются…

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий