С 1 июля ужесточится закон о нелегальных водителях такси

С начала второго полугодия текущего года все таксисты, которые не будут иметь прав российского образца, будут вне закона. Сообщают РИА Новости.

Законными станут поправки, которые были приняты в 2013 году в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. В этом законе прописано, что принимать на работу водителей с правами иностранного образца будет запрещено. За нарушение данного закона водителей будут штрафовать на 50 тысяч рублей.

Нелегальные водители, которые будут пойманы, могут оштрафовать на 500 рублей. Как отмечают на информационном портале, что полностью нелегальные водители с дорог не исчезнут. Данный вид бизнеса пользуется неплохим спросом, для его реализации используются различные таксопарки, обходные схемы, кроме того существует уже проверенная схема по обработке персональной базы клиентов.

Данная проблема особо остро обозначена крупных мегаполисах нашей страны. Только в столице порядка 20-30% являются водителями-нелегалами, приехавшие из стран СНГ, чаще всего жители из Таджикистана и Узбекистана.

Есть фирмы, в которых число нелегальных водителе достигает порядка 80%, уверяет Ярослав Щербинин, председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист».

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий