РЖД обратилось в ФАС для того чтоб покрыть свои расходы за 2016 год

Компания РЖД направило в Федеральную антимонопольную службу России заявление, в котором было указано на компенсации, которая была не получена компанией за транспортировку дорогих грузов. Вместо дорогих перевозок, РЖД транспортировало их дешево. В планах компании закрепить компенсацию дорогостоящих перевозок на законодательном уровне. Об этом сообщает 1 марта, газета «Коммерсант», ссылаясь на письмо Олега Белозерова, главы монополии, которое было руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

Как сообщает «Коммерсант», в своем письме Белозеров сообщает, что по итогу за прошлый год в компании РЖД доход по ставке составил 2,7%, хотя учитывался как 7,5%. Согласно этим данным, Российские железные дороги в 2016 году не дополучили в свой доход порядка 56 миллиардов рублей.

Хотя на совещании у Дмитрия Медведева, премьер-министра страны, которое проходило 2 декабря минувшего года, РЖД оценило свои убытки в 91,7 миллиарда российских рублей. Также компания конкретизировала, что, в общем, было недополучено порядка 56 миллиардов рублей. Данные потери связаны с тем, что доходная ставка тарифного коридора была не фиксированная, это пояснило руководство РЖД. И теперь необходимо компенсировать данные недополученные денежные средства.

Как говорится в письме, что компания РЖД просит антимонопольную службу РФ покрыть расходы компании за 2016 год.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий