При поддержке СУЭК Андрея Мельниченко в Бородино построены фонтан и парк

В городе Бородино Красноярского края при поддержке компании «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» предпринимателя Андрея Мельниченко были построены городской фонтан и парк.

Проект был реализован в рамках федерального проекта по благоустройству территорий «Комфортная городская среда». Финансирование и реализация первого этапа проекта, к которому относились реконструкция фонтана и городского парка, происходило в формате   государственно-частного партнерства.

На площади перед городским Дворцом культуры появился фонтан, представляющий собой интересное архитектурное решение в плане использования, занимаемой им площади для проведения массовых культурных мероприятий. Сухой фонтан не имеет чаши для сбора воды, а его струи могут подсвечиваться.

В рамках реконструирования городского парка кроме облагораживания территории и устройства новых дорожек, было существенно пересмотрено его зонирование для комфортного существования рядом друг с другом представителей разных возрастов и темпераментов. В городском парке разместились спортивные, танцевальные и детские площадки, зоны для интеллектуальных игр и экстремальных видов спорта.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий