Обязательная сертификация покончит с присутствием на рынке некачественных радиаторов

С июня 2018 года в России все типы реализуемых в стране отопительных приборов – радиаторов отопления и конвекторов должны соответствовать ГОСТу и иметь соответствующий сертификат, сообщает Экономика сегодня.

Ассоциация производителей радиаторов отопления и Центр верификации при Национальном объединении строителей провели испытания радиаторов и конвекторов, представленных на российском рынке и пришли к шокирующим выводам – доля некачественной продукции составляет не менее 35%, а среди импортируемых из Китая алюминиевых и биметаллических радиаторов, ГОСТу не соответствует свыше 90% товаров.

Весьма показательны результаты исследований в отношении продукции бренда Sira Industrie. Производитель указывает, что она изготовлена в Италии, хотя на самом деле ее происхождение китайское. Исследования показали, что у радиаторов этого бренда как минимум на треть завышена теплоотдача, а изделия не выдерживает гидравлические испытания.

В конце июня Кабинет министров одобрил введение с июня 2018 года обязательной сертификации всех радиаторов центрального отопления и их секций любых типов, а также конвекторов. По мнению экспертов это очистит российский рынок от некачественной и небезопасной продукции, а также поспособствует развитию российских производителей.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий