Министерство транспорта РФ введет ограничения на авиаперелеты компании «Сомон Эйр»

Министерство транспорта РФ сообщили об ограничении авиарейсов «Сомонэйр». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Как отмечают в сообщении, что протокол будет исполнятся в рамках заседания меж правовой комиссии, которая проходила между Таджикистаном и Россией в январе нынешнего года. На данном заседании русской авиакомпании «Ямал» дали разрешение на совершение полетов по маршруту Жуковский-Душанбе-Жуковский и Жуковский-Худжанд-Жуковский в период летнего сезона. А это означает, что данное согласование действительно до конца апреля 2017 года.

Как отмечает информационное агентство, ссылаясь на свои источники, что российской стороной следовал ряд нарушений, которые были согласованы соглашение о воздушных перевозках, были ограничены полеты таджикского авиаперевозчика «СомонЭйр».

Как сообщается, что Министерство транспорта РФ введен ограничения на авиаперевозки компании «СомонЭйр» уже с завтрашнего дня.

«Мы дали разрешение данному авиаперевозчику (а/к «Ямал») совершать полеты в Душанбе и Худжанд в летний период, который начнется в конце апреля», — пояснили в информационном портале РИА Новости в Департаменте гражданской авиации.

Согласно данным, авиаперелеты будут выполняться на паритетной основе — два рейса в Душанбе и Худжанд из Жуковского будет совершать авиакомпания «Ямал», два в «Жуковский» из Душанбе и Худжанда — таджикский авиаперевозчик «Сомон Эйр».

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий