Концерн «Калашников» получит крупный заказ от Росгвардии

На производстве «Калашникова» был получен заказ от Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В перечень вошли гранатометы и пистолеты-пулеметы. Данная информация размещена на сайте Государственных закупок РФ.

Как отмечается в сообщении, что Росгвардия хочет приобрести порядка 252 подствольных гранотомета ГП-34 и 1023 пистолета-пулемета «Витязь-СН». В целом заказ выйдет на 58 миллионов рублей. При закупке техники один гранатомет будет стоить 44 000 рублей, а один пистолет-пулемет выйдет в 45 000 рублей. Данные условия контракта на поставку заказа планируется осуществить до 25 ноября текущего года.

Подробнее о технике:
ГП-34 – это подствольный гранатомет, его калибр составляет 40 мм, он предназначен для поражения живой силы противника. Он устанавливается непосредствнно на автоматы. Пистолет-пулемет «Витязь-СН» разрабатывался по основе конструкции автомата АК-74У, в его использовании применяются патроны калибр которых составляет 9 на 19 мм.

В прошлом месяце Федеральная служба войск национальной гвардии РФ объявила о конкурсе на поставку водометов «Шторм». Данная стоимость контракта составит около 80 миллиона рублей.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий