Компания «Газпром» собирается судиться с турецкими импортерами

Российская транснациональная корпорация «Газпром» намеренно собирается подавать иски на турецких импортеров газа. Главная причина возникновения инцидента, сильно заниженная стоимость на газ в 2017 году. Такую информацию сообщает «Коммерсанть» ссылаясь на свои источники.

Как сообщают источники, «Газпром экспорт» уже подготовила документы, и они, скорее всего, будут поданы в арбитраж Стокгольма».

На сегодня такие компании Akfel Gas, Enerco Enerji, Avrasya gaz, Bosphorus gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji закупающие порядка 10 миллиардов кубометров газа в год у российского холдинга. Транспортировка «голубого топлива» проходит по Трансбалканскому газопроводу. Кроме того, примерно 17 миллиардов кубометров компания «Газпром» поставила государственной компании Botas. С этой компанией уже идут судебные процессы, ведь Botas настаивают на ретроактивном снижении цены.

Для многих компаний, куда компания «Газпром» импортирует газ чаще всего ниже, чем для Botas, об этом сообщает издание.

«Соглашение «Газпрома» с частными импортерами, действующее с 2016 года, предусматривает возможность пересмотра цены с 2017-го. Но если стороны не могут договориться, сохраняются ранее согласованные условия», пишет «Коммерсант».

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий