«Жемчужная река» и Aviation Service HK Limited подписали соглашение об инвестициях

Российский туроператор по Китаю «Жемчужная река» подписал соглашение о финансировании и партнерстве с гонконгской компанией Aviation Service HK Ltd. Зарубежная сторона получит статус контролирующего участника, инвестировав в совместный проект примерно 100 миллионов долларов – эти средства пойдут на оптимизацию работы «Жемчужной реки» и развитие данного туристического направления, сообщает ИА «Росбалт».

Подписание документов состоялось 30 ноября. Как заявил представитель Aviation Service, новое соглашение позволит ей улучшить свои позиции на российском рынке. Компания из Гонконга была основана в 2009 году, главным направлением ее деятельности стали сезонные пассажирские перевозки в государства СНГ, а также азиатские и европейские страны. Основным авиаперевозчиком в общем проекте предстоит стать АО «Авиакомпания ИрАэро».

Туристическая компания «Жемчужная река» является крупнейшей фирмой, организующей поездки на остров Хайнань (Китай). За 11 месяцев текущего года по ее турам в Китае побывало более 42 тысяч туристов из Москвы, Уфы, Самары и других городов России.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий